Agricultura
El suelo de Bree es profundo y oscuro, es muy fértil, y la tierra esta bien regada. El clima es moderado, aunque ha ido enfriando un poco en el ultimo tiempo, y los siglos de cultivo no han disminuido las abundantes cosecha, dejando los campos en barbecho cada tres años. Muchos plantan cosechas que fijan el nitrógeno, como los guisantes. Como los granjeros de Bree no se han visto constreñidos por el espacio, el clima o el suelo pobre y como nunca ha habido muchos de ellos, pueden permitirse dejar tierras sin cultivar si lo necesitan. Los árboles son también prudentemente replantados cuando talan.
Los granjeros locales son sabios agricultores y cultivan una amplia gama de cosechas, incluyendo, trigo, papas, centeno, cebada, lúpulo, avena, lino, coles, nabos y pastinacas. Además, la mayoría de las mujeres de los granjeros cultivan varios vegetales en los jardines tras cocinas, como guisantes, judías, rábanos, cebollas y otras hierbas. Gran parte de los granjeros cultivan algunos árboles frutales, como manzanos, perales, cerezos y ciruelos. Las pasas, las grosellas y las frambuesas también se cultivan.
Prácticamente todo el mundo en Bree posee algunos animales, que a menudo hacen pastorear con los rebaños mas grandes de sus vecinos. Por lo tanto, hay generosas provisiones de cerdo, cordero, y algo de buey, además de grandes cantidades de leche y mantequilla de todo tipo. ¡A la gente de Bree le gusta comer bien!